quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Esfiha fechada de carne

Boa tarde.

Hoje iremos ver uma receita originaria do oriente médio, trazida para o brasil por imigrantes árabes, que hoje em dia é extremamente popular no brasil.

Esfiha de carne

INGREDIENTES:
* Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de suco de limão

*Massa
- 6 tabletes de fermento biológico(90g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher  (sopa) de açucar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos

Modo de preparo:
Recheio:

Em uma tigela, coloque os tomates, a cebola, a carne, a salsa, uma pitada de sal, a pimeta síria e o suco de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea e guarde.

Massa: 

Em outra tigela coloque o leite junto com o fermento, o açucar, o óleo e misture bem com os ovos. Coloque a farinha aos poucos e misture até a massa ficar homogênea. Misture bem a massa com as mãos por 5 minutos. Faça bolinhas e deixe-as descançar por 5 minutos. Abra cade bolinha, formando discos de espessura regular, e no meio coloque 1/2 colher (sopa) do recheio. Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e apertando as bordas para que não abram.
Coloque as esfihas em uma assadeira bem untada com óleo, separadas para que não se grudem. Leve ao forno, com temperatura média pré-aquecida, por cerca de 25 minutos até que elas fiquem douradas.


Aproveitem a deliciosa esfiha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário