quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Ratatouille

Agora vamos ver uma receita tradicional francesa, rustica, originaria de provença, que poder ser acompanhamento ou prato principal, refinando seu sabor junto com um vinho seco.


INGREDIENTES

- 1 beringela grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 6 abobrinhas italianas
- 6 cebolas
- 6 tomates sem pele
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 25g de manjericão
- 25g de tomilho
- 25g de alecrim
- 25g de salsinha
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

Pique as ervas e coloque em uma tigela. Na mesma tigela coloque os tomates picados em cubinhos o azeite e as azeitonas e misture. Em outra tigela pique em cubinhos e misture a beringela, abobrinhas, pimentões e cebola. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino. Forre o fundo de uma panela com um pouco da mistura dos tomates, azeitonas, azeite e ervas. Depois coloque uma porção de legumes. Repita as camadas e deixe aquecer em fogo médio. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que os legumes fiquem macios e firmes.


jouir!!!

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