Fish & Chips ou peixes e batatas é um prato tradicional na Inglaterra, encontrado em muitos pubs espalhados pelo pais.
O prato consiste em um pedaço de peixe grande, mergulhado em diversos tipos de molho acompanhado por uma porção de fritas.
Bom, chega de falar e vamos direto para ação, cozinhar!!
INGREDIENTE:
- 250g de peixe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de cerveja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 batata descascada
- óleo para fritas
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento, a cerveja e misture bem. Adicione o sal e o vinagre e reserve a mistura. passe no peixe a farinha de trigo e depois a mistura, logo em seguida, frite o peixe.
Cozinhe bem as ervilhas em água e sal. Deixe a água escorrer e coloque em uma panela antiaderente, depois disso amasse as vermilhas até formar um creme.
Frite a batata em óleo bastante quente. Coloque as ervilhas no canto do prato, o peixe e as batatas e sirva acompanhado com um molho do seu gosto.
Dica: Um ótimo acompanhamento para este prato é a cerveja britanica Meantime london Pale Ale.
enjoy this delicious dish, along with a good beer!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário